Работа с Telegram бот приложением

Вы здесь
← Все статьи

Telegram бот приложение поможет Вам управлять проектом со смартфона. Подключив его, Вы сможете:

 — принимать сообщения ваших клиентов, которые пишут на каналы, подключенные к панели;

— отвечать клиентам через Телеграм;

— просматривать информацию о клиенте;

— закрывать диалоги;

— назначать операторов на диалог с клиентом;

— просматривать все диалоги в проекте.

1. Для начала, выберите блок “Телеграм-бот” на вкладке “Настройки”.

2. Рассмотрим каждый вариант добавления Телеграм-бота. Первый вариант — нажать на ссылку в окне, и бот автоматически добавится в ваш Телеграм. Внимание, ссылки работают только тогда, когда на ПК установлен Telegram Desktop. В противном случае, сразу переходите к третьему варианту. 

3. Если этот вариант не сработал, то нажмите на следующую ссылку. 

4. Третий вариант — отсканировать QR-код.

5. Нажать кнопку “Запустить”.

6. В результате Вы получите такую картину:

7. Что отображается в меню:

— название проекта;

— операторы, которые сейчас онлайн;

— количество диалогов: Все (3), из них Открытых диалогов (2); Непрочитанных (0), Назначенных для тебя (2);

— можно выбрать любой из этих пунктов и посмотреть какие диалоги там находятся. Стрелками перелистывается пагинация. Одна строка — один шаг, две стрелки — переместиться в начало или конец.

— если нажмете на активную ссылку диалога /dialog№, попадете в окно диалога. Рассмотрим каждую кнопку по-подробнее;

— если нажмете на иконку шестеренки, то передаете или завершаете диалог;

— для передачи сообщения, выберите оператора.Придет сообщение: “Ок, переведено на оператора: имя профиля оператора”.

Если нажать кнопку “Завершено”, придет сообщение: “Обращение помечено как завершенное ✅”.

— Если нажать на вторую иконку, то перейдем информацию о профиле.

— Если нажать на иконку книги, то показываются все сообщения в диалоге. 

— Если нажать на иконку сообщения, то сможете отправить сообщение. Для этого введите текст сообщения в строке чата и отправьте.

— нажав кнопку “Каналы”, просмотрите информацию о каждом из каналов;

— информацию можно обновить, нажав кнопку “Обновить”;

— чтобы разлогиниться нажмите кнопку “Выход”.